首页 > 新闻 > 市县直达

六安市举行“祖国没有忘记——烈士寻亲”授旗启动仪式

文章来源:六安市退役军人事务局 发布日期:2021-10-22 16:07 点击数:
【字体:   打印

10月20日上午,六安市“祖国没有忘记——烈士寻亲”授旗启动仪式在市退役军人事务局七楼会议室举行。局党组书记、局长刘太平,市委史志室二级调研员陈道明,市广电台党委副书记翟培军,六安新周报总编辑王政等出席会议,市委宣传部、市退役军人事务局、市委史志室、市广电台有关负责同志,退役军人代表、寻亲团全体成员参加启动仪式。启动仪式由市退役军人事务局党组成员、副局长刘杰主持。


会上,市广电台主持人宋悦宣读“祖国没有忘记—烈士寻亲”倡议书,市委史志室二级调研员陈道明向寻亲团授旗,六安新周报总编王政同志接旗。市广电台时政新闻部副主任陈勇代表寻亲团发言。


市退役军人事务局党组书记、局长刘太平在讲话时指出,开展“祖国没有忘记—烈士寻亲”公益活动,意义重大、责任重大。要把为烈士寻亲工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,搭建好政府力量主导的工作平台。要精心组织,参与单位各司其职,加强与寻亲涉及到的省内省外退役军人事务部门、烈士陵园合作互动,协作配合,建立常态联系工作机制,共同做好为烈士寻亲各项工作。要为社会力量参与创造条件,充分发挥媒体、志愿服务队、热心网友等群体的作用,把为烈士寻亲的触角延伸至最基层、最末梢,努力把烈属心中的急事、难事、大事办好办实。


扫一扫在手机打开当前页