首页 > 新闻 > 市县直达

合肥市举办退役军人就业专场招聘会

文章来源:合肥市退役军人事务局 发布日期:2021-10-22 16:44 点击数:
【字体:   打印

为搭建用人单位和退役军人择业供需平台,拓宽退役军人就业渠道,助力退役军人就业再起航,10月22日,“戎耀归皖·就业起航”2021年合肥市暨蜀山区退役军人秋季专场招聘会在合肥警备区举行。


此次专场招聘会由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局主办,市自主择业军转干部管理服务中心、市公共就业人才服务管理中心、蜀山区退役军人事务局、蜀山区人力资源和社会保障局承办。

合肥市退役军人事务局相关负责人表示,退役军人为国防和军队建设作出了特殊贡献,是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。做好退役军人就业创业工作是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要行动。举行这次招聘会是全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,支持企业发展、搭建退役军人就业平台、落实退役军人就业服务政策,解决退役军人就业问题的一项具体举措。


据了解,为组织好此次专场招聘会,合肥市退役军人事务局结合今年返乡报到退役军人数,了解退伍军人的个人特长、就业意向和市场需求,在全市范围内精选63家吸纳力较强的优势企业,提供199个就业岗位,涉及消防、交通运输、建筑工程、制造业等十多个行业,计划招聘近2000人,满足退役军人差异化就业需求,实现了精准对接。

活动会场还设置了政策咨询台,为到场企业、退役军人现场解答有关就业创业补贴等相关优惠政策问题。据不完全统计,本次专场招聘会吸引了400余名有求职意愿的退役军人到场应聘,其中241名退役军人投递了个人简历,344人现场与用人单位达成初步就业意向,取得良好效果。


近年来,合肥市退役军人事务局始终着力做好退役军人的就业创业工作,从就业政策落实、精准提供信息、“订单定向定岗式”培训、打造特色就业创业基地、就业困难帮扶等多举措为退役军人就业创业铺路搭桥。


扫一扫在手机打开当前页