首页 > 新闻 > 市县直达

淮北市濉溪县为186名烈属及烈士子女“送温暖”

文章来源:濉溪县退役军人事务局 发布日期:2021-11-17 18:35 点击数:
【字体:   打印

为进一步体现党和政府对烈属及烈士子女的关心关爱,淮北市濉溪县退役军人事务局开展“送温暖”活动。

为13名烈属、173名烈士子女购买了价值近6万元的棉被与被罩,及时分发到各基层退役军人服务站,由基层退役军人服务站工作人员亲自送到这些优抚对象家中受到优抚对象的纷纷好评。


自2021年开展党史学习教育以来,为夯实党史学习教育成果,让理论知识能够更好地融入实际工作,更好的为优抚对象服务,濉溪县退役军人事务局在通过召开专题会议、我来上党课、党的故事我来讲等灵活多样的方式,积极学党史、用党史。采取“线上+线下”的形式,濉溪县退役军人事务局举办系列“春风行动”送岗进基层,为有就业创业意愿的退役军人、优抚对象等帮扶他们就业创业。

濉溪县退役军人事务局还积极筹集资金12万元,开展了“爱心送进光荣门”、夏季送清凉、送风扇等系列活动,对部分优抚对象进行慰问。在春季,濉溪县退役军人事务局利用革命老区资金,组织72名优抚对象进行了为期10天的短期疗养。通过一系列的暖心活动,在政府与军民之间架起了一座双拥连心桥,营造了全社会关爱军人、尊崇军人的良好氛围,切实增强了军人、军属的幸福感和获得感。(宋传文 李宝)

扫一扫在手机打开当前页