首页 > 新闻 > 市县直达

马鞍山市2021年度重点优抚对象集中短期疗养活动圆满结束

文章来源:马鞍山市退役军人事务局 发布日期:2021-11-17 18:40 点击数:
【字体:   打印

为体现党和国家的关心关怀,营造崇军拥军良好氛围,4月至10月,马鞍山市退役军人事务局、市光荣院开展了4期短期疗养活动,全市共37名优抚对象参加了2021年度短期疗养活动。

市退役军人事务局、市光荣院对本次短期疗养高度重视,精心组织,周密安排。在为期10天的短期疗养过程中,市光荣院坚持以休为主、休疗结合的理念,为优抚对象做一次全面体检、建一本健康档案,开展一次健康讲座;组织游览了采石矶、薛家洼公园;瞻仰泾县新四军旧址、皖南事变烈士陵园;参观规划馆、博物馆;观看爱国主义影片《长津湖》,开展文娱趣味比赛等一系列活动,丰富优抚对象的精神文化生活,提高重点优抚对象的满意度。

    同时,我市利用此次疗养的机会,积极向优抚对象宣传党的方针政策,用心用情用力解决老兵的困难事、烦心事,引导全市广大退役军人和优抚对象听党话、感党恩、跟党走,不断增强退役军人荣誉感、归属感和获得感。

    今后我们将不断完善服务保障体系,提高服务标准,增强服务质量,以更加“细心、耐心、贴心”的姿态服务好优抚对象,在社会上营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围。


(健康体检)


(参观博物馆)


(观看《长津湖》)


(瞻仰皖南事变烈士陵园)


(户外团建游戏)


(游览采石矶)


(举办健康讲座)


扫一扫在手机打开当前页