首页 > 新闻 > 市县直达

霍邱县退役军人局“学党史·办实事”志愿服务结硕果

文章来源:霍邱县退役军人事务局 发布日期:2021-11-17 18:39 点击数:
【字体:   打印

近期,霍邱县退役军人局充分发挥兵源大县的优势,引导全县广大退役军人退伍不褪色、退役不退志、离军不离党,组织开展“学党史·办实事”系列志愿服务活动,为广大群众提供更便捷、更优质的志愿服务,以志愿服务活动成果检验党史教育活动实际成效。

一是突出重点,开展为退役士兵“送政策”“送岗位”活动。抓住退役士兵返乡有利时机,霍邱县退役军人局党员志愿服务队向退役士兵发放技能培训民生工程政策宣传明白纸5000余份,为391名退役士兵登记造册,梳理汇总退役士兵工作特长和就业意向。对尚无一技之长和就业意向的退役士兵,本着“授人以鱼不如授人以渔”的原则,在深入调研的基础上选择挖掘机、厨师、植保无人机等热门专业,积极引导244名退役士兵到定点培训机构开展培训,提高了退役士兵的就业能力。积极与合肥霍邱高新产业园、六安钢铁集团等用工企业联系,今年以来共为600名符合用工条件的退役军人推送就业岗位。

二是破解难点,开展为优抚对象“爱心送进光荣门”活动。坚持问题导向,围绕全县重点优抚对象急难愁盼的事,组织采购电扇、冰箱、洗衣机等生活急需品,由退役军人志愿服务队负责配送安装,讲解使用方法,保证对象户能“用得上、用得好”。截至10月底,全县已帮扶2批计410名重点优抚对象,采购各类生活急需品折款74.22万元。退役军人志愿者为孤寡残疾退役军人开展生活照料、打扫卫生等志愿活动,让他们切实感受到党和政府的温暖。

三是打造亮点,开展为疫情防控“退役军人伴你行”活动。结合全县疫情防控大局和新冠疫苗接种服务等实际需求,组织全县退役军人志愿服务队开展疫情防控“退役军人伴你行”活动。各地退役军人志愿服务队充分发挥作风优良、纪律严明的优势,积极主动配合有关部门,为新冠疫苗接种工作做好宣传、指引、维护等工作,确保新冠疫苗接种工作取得扎实成效。截至10月底,组织开展疫情防控“退役军人伴你行”活动480余次,为全县疫情防控大局稳定贡献了退役军人的重要力量。

截至目前,霍邱县共组建31支乡镇退役军人志愿服务队、413支村(社区)退役军人志愿服务队、3支县直单位退役军人志愿服务队,实现了全县413个村(社区)退役军人志愿服务队全覆盖的发展目标。霍邱县退役军人局将进一步发挥广大退役军人“肯吃苦、听指挥、能力强”的优良传统,全力服务地方工作大局,为促进经济社会发展作出退役军人系统的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页