首页 > 新闻 > 市县直达

砀山县退役军人事务局举行无名烈士安葬仪式

文章来源:砀山县退役军人事务局 发布日期:2021-11-25 17:32 点击数:
【字体:   打印

为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,根据中央、省、市关于县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动实施方案要求,按照“应迁尽迁、能迁尽迁、集中管护”的原则,10月21日上午,砀山县退役军人事务局在重新修建的唐寨镇革命烈士陵园举行无名烈士安葬仪式,砀山县退役军人事务局工作人员和唐寨镇部分党员干部群众参加了仪式。此次仪式将30座无名烈士墓进行集中迁移安葬,是加强零散烈士纪念设施管理保护,扎实推进烈士纪念设施保护的专项行动。据了解,这30名烈士中,5名烈士牺牲于抗日战争,25名烈士牺牲于解放砀山战役。



退役军人事务局党组成员、副局长王光华同志表示:“英烈为了我们的幸福生活献出了自己宝贵的生命,我们不能让零散烈士墓受冷落,更不能让无名烈士墓被遗忘。我们要用爱守护,用心传承。”结合党史学习教育实践活动,砀山县退役军人事务局与各镇(园区)政府联合开展县域内无名零散烈士墓摸排、维修、迁移活动,目的就是要使每一座烈士墓都得到尊崇、受到礼遇,让挖掘红色资源、传承红色基因的工作更加落地落实、取得长效。


一朵朵鲜花、一个个深深的鞠躬代表了我们对烈士的无限怀念和敬意,和煦的阳光穿过苍松翠柏,洒在新墓园,温暖而不失静谧。英雄事迹会幻化成永不磨灭的丰碑,高高矗立在我们后人的心中。  

扫一扫在手机打开当前页