宣城市退役军人事务局启动“我为群众办实事——为退役军人免费配置辅助器械”活动

文章来源:宣城市退役军人事务局 发布日期:2022-05-31 11:07 点击数:
【字体:   打印

日前,宣城市退役军人事务局相关负责人率优抚科工作人员,携宣城惠耳听力康复辅具技术中心工作人员,赴宁国市为9名存在听力障碍、出行不便的退役军人免费配置助听器、轮椅、助行器等辅助器具。


今年92岁的在乡复员军人彭道德早年在部队作战时,耳膜被炮声震伤,随着年岁渐高,听力障碍益发明显,给其日常生活带来不便。经过工作人员现场调试,老人戴上调试好的助听器后与工作人员交流顺畅,激动地说“感谢党和政府的关心关怀,戴上助听器,我和家人聊天、看电视方便了”。和彭老一样存在听力障碍的裘良云、明宗发、叶永和、黄财富、许六喜等退役军人,不少老同志曾参加过抗美援朝,经历过烽火岁月,身体不同程度遭受过战争的创伤,听力受损。现在,在配置助听器后,能够与家人和工作人员愉快交流,脸上无不露出满意的微笑。宣城惠耳听力康复辅具技术中心工作人员还耐心地逐一向他们讲解助听器的使用方法、注意事项等。



据了解,2022年,宣城市退役军人事务局将“为退役军人免费配置辅助器械”纳入该局“我为群众办实事”活动。活动将为全市50名有需求的退役军人免费配置轮椅、助听器、助行器、腰封等辅助器具,预计将在“八一”前全部上门配置到位,在全市进一步营造关爱军人、尊崇军人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页