宿松县开展“送法进军营、为官兵办实事”活动

文章来源:宿松县退役军人事务局 发布日期:2022-06-10 17:36 点击数:
【字体:   打印

为进一步消除驻宿官兵后顾之忧,更好地安心服役,建功军营,近日,宿松县退役军人事务局局长余苍松、副局长孙松林一行到驻宿某部队开展“送法进军营、为官兵办实事”活动。


活动中,县退役军人事务局主要负责人首先向官兵们介绍了此次活动的主要内容和加强依法治军、依法强军、双拥共建的重要性。随后,余苍松就退役军人移交安置、就业创业、技能培训、学历提升、立功送喜报、现役军人家属随调、子女就学等相关政策,为驻宿部队官兵进行了详细解读,就走访部队官兵最关心的热点难点问题进行了现场答疑解惑,并向走访部队赠送了《退役军人保障法》、就业创业政策宣传册。

部队官兵们纷纷表示,退役军人事务部门组织开展的“送法进军营”活动非常及时、十分必要,宣传讲解的政策具有很强的针对性、实用性,解读听得懂,退役用得上,感受到了地方党和政府的关心关爱,提升了军人的获得感和荣誉感。

此次“送法进军营”活动,增强了官兵法治观念和维权意识,为促进法律拥军、军民团结起到了积极作用,进一步营造了军地共建的良好氛围。下一步,县退役军人事务局将不断拓宽新思路、探索新办法,持续开展送法进军营活动,为广大驻宿官兵合理规划退役后的各项工作,更好地适应社会、融入社会、服务社会提供帮助。

扫一扫在手机打开当前页