芜湖经开区首个退役军人党支部正式揭牌

文章来源:芜湖市退役军人事务局 发布日期:2022-06-14 09:01 点击数:
【字体:   打印

为更好发挥退役军人党员的先锋模范和示范引领作用,近日,芜湖市经开区第一个退役军人党支部——龙湖社区退役军人党支部正式成立,龙山街道党工委书记王家锁出席揭牌仪式。


王家锁强调,社区党委要依托退役军人党支部,有效促进社区治理,将退役军人党支部打造成龙湖社区党建特色品牌;要发挥好党建引领作用,开展深入群众的党建活动,让各类社会组织参与到社区治理中来;要以退役军人党建为抓手,坚持以人民为中心,用情用心为群众服务,聚焦争先创优,打造好“绿色守望”退役军人志愿服务队这一特色品牌。

退役军人党支部书记张春生表示,今后一定会发扬退伍不褪色的革命军人本色,积极参与基层党建和基层治理,不断加强组织建设,进一步吸纳和团结广大退役军人,打造尖兵队伍,深化退役军人志愿服务活动,做好示范表率。

据了解,龙湖社区现有退役军人和其他优抚对象共73人,其中退役军人71人(享受抚恤补助待遇的重点优抚对象3人),现役军人2人,服务对象中党员48人。社区党委将退役军人服务管理工作作为重要政治任务,充分发挥组织优势,突出党建引领作用,凝聚各方工作合力,取得了一定成效。

一是主动作为,成立龙湖社区退役军人服务站、退役军人之家等服务载体,积极高效完成退役军人信息采集、光荣牌悬挂、社保接续、完善履行职责事项清单等各项基础工作,筑牢民意基础;二是充分发挥榜样作用,在退役军人群体中树立起道德模范郑代礼、袁乃柱,最美退役军人许传义等一批先进典型,发挥身边典型的示范带动作用,强化辖区精神文明建设;三是依托退役军人力量,组建“绿色守望”退役军人志愿服务队,先后组织200余人次参与到疫情防控、抗洪抢险、平安创建、为民服务等活动中,起到了先锋带头作用,充分展现退役军人参与社区建设的风采;四是充分发挥退休退役军人作用,吸纳参战、核试、边防等各类退休退役军人进支部,讲述红色故事、弘扬红色精神,进一步提高辖区居民的荣誉感和归属感。



扫一扫在手机打开当前页