合肥市:退役军人就业服务月活动圆满结束 全市提供就业岗位1.3万余个

文章来源:合肥市退役军人事务局 发布日期:2022-06-14 09:08 点击数:
【字体:   打印

为进一步加强退役军人就业创业服务,更好提升退役军人就业创业能力,日前,合肥市组织开展“退役军人就业服务月”专题活动。截至目前,历时一个月的活动已圆满结束,全市广大退役军人、招聘企业踊跃报名,积极参与线下招聘和相关网络直播活动,实现了供求有效对接。

此次活动以“戎创新时代·奋进新征程”为主题,服务对象为有就业意愿的自主就业退役军人、就业困难退役军人及随军家属等。活动期间,在遵守疫情防控要求的前提下,线上线下同步发力,合肥市各级部门有序开展线下退役军人及军属专场招聘会3场,发放相关政策资料近6000份,为退役军人及随军家属提供百余家企业近3500个工作岗位,同步举行线上招聘会,直播点击量达25万人次,达成初步就业意向300多人;精准解读政策,举办退役军人就业政策对话会8场,共600余名退役军人参加,主动为部队官兵服务,开展送政策进军营活动5场,帮助面临退出现役的军人更快融入社会,更好就业创业;加强部门联动,协同人社部门在安徽公共招聘网开通退役军人专区,持续定期发布招聘信息,精准推送就业岗位;助力能力提升,为有创业意愿的退役军人开展创业意识培训,鼓励支持退役军人创业,组织1300多名退役军人参加职业技能培训,增强退役军人就业和职业转换能力;加强托底帮扶,帮助近200名困难退役军人顺利就业,其中60余名退役军人通过公益性岗位安置,实现了稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页