巢湖:节能降碳,携手同行

文章来源:巢湖市退役军人事务局 发布日期:2022-06-17 14:34 点击数:
【字体:   打印

为进一步弘扬节约美德,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,近日,巢湖市退役军人事务局、市天河街道金码头社区结合当前疫情防控实际,联合开展“落实双碳行动,共建美丽家园”主题活动。


全国低碳日--志愿者服务台

退役军人事务局、金码头社区的党员志愿者们通过面对面讲解和发放宣传单页相结合的方式开展宣传活动,号召并激励社区居民行动起来,争做绿色环保和勤俭节约风尚的践行者,共同携手构建和谐美丽生活社区。“随手关灯、用洗脸水冲马桶,我们家一直是这样做的,听你们讲了分类这么重要,我以后要看清楚垃圾桶的分类标识再投放,”现场的一位王奶奶自豪且认真的说。活动中,志愿者就节能降碳的目的、绿色出行的方式、水电资源的珍贵、垃圾分类的必要性以及如何分类与居民进行互动,引导社区居民践行绿色生活方式,树立绿色消费理念。


全国低碳日--志愿者宣传现场

此次活动进一步增强了社区居民“节约一度电、节约一滴水”的低碳环保意识,积极营造了“人人自觉、处处节约”的良好氛围,将良好习惯融入居民的日常生活。



扫一扫在手机打开当前页