蚌埠:一场别开生面的“老兵”座谈会

文章来源:蚌埠市退役军人事务局 发布日期:2022-06-17 14:40 点击数:
【字体:   打印

近日,位于怀远县的蚌埠市光荣院会议厅里掌声不断,蚌埠市2022年首批重点优抚对象短期疗养开班仪式在这里举行,来自蚌山区的20位重点优抚对象将在这里参加为期7天的短期疗养,感受党和政府的关爱,续写军旅荣光,他们中间的年龄最高的已经77岁,年龄最低的也50岁。


在简短的开班仪式后,蚌埠市退役军人事务局的主要负责同志和相关业务科室负责人在现场主持召开座谈会,倾听老兵的意见和建议。“让我们老兵讲一讲心里的话,面对面听取诉求,这种‘拉家常’的方式真是贴心又暖心。”64岁的残疾军人胡桂成说。他建议在《优待证》发放以后,退役军人事务局会同各方面的力量,使优待的内容成色更足,让大家拥有更多的获得感、幸福感。“我已经50岁了,是一名残疾军人,已经下岗多年,能否请政府关心安排第二次就业,这样在继续为社会贡献的同时,也能获得更好的收入。”蚌山区退役军人事务局局长蒋翠政当即答复,“按照蚌山区出台的扶持就业、开发专项岗位文件精神,请到所在的社区进行申报,我们将予以重点关注,力争找到合适的工作岗位”。

“为退役军人办实事、解难题,不仅仅是物资和经济上的关爱,同时在重点节日时召开一场座谈会,一杯清茶,回忆军旅生涯,畅叙战友友情,开展先进人物的宣传学习活动等,营造浓厚的拥军优属氛围,让退役军人受到尊崇。”76岁的残疾军人秦申利说。

“对于退役军人的各项优待可以根据条件分步实施,在生产、生活中予以优惠和优待,充分体现退役军人的尊严和荣誉感。”参战退役军人刘大炳说。


“今天举办座谈会,就是要倾听老兵的心声、了解老兵的诉求,把办实事、解难题作为暖心行动,使工作更周到、更精准、更有效。”在认真听取了老兵的发言后,蚌埠市退役军人事务局党组书记、局长伍旭峰说。作为广大退役军人的娘家人、贴心人、代言人和维权人,全市退役军人事务系统要真正把退役军人当成家人、把退役军人的诉求当成家信,把退役军人的呼声当成家事,带着深厚的感情开展工作。对于退役军人的诉求依法依规认真办理,做到能解决的立即解决,对于办理有难度的争取解决,对于因政策问题暂时无法解决的要解答回复到位,做到一年接着一年干、一件事情一心办,充分体现心相连、情意浓。“这是一场务实的座谈会,形式别开生面,内容实实在在,我们老兵倍感亲切,真正说出了心里的话,听到了实在的话,感到十分欣慰。”参加疗养的退役军人们纷纷表示,真心感谢组织的关心和厚爱,要更加坚定政治理想信念,永远跟党走,继续发扬部队的优良传统和作风,发挥老兵的作用,自觉维护社会的和谐稳定,传递正能量、多做新贡献。


据悉,在此次短期疗养中,蚌埠市光荣院将组织老兵开展红色教育、手工制作、健康讲座和趣味运动会等活动,使老兵们感受到“家”的亲情和温暖。


扫一扫在手机打开当前页