首页 > 新闻 > 厅内信息

高峰副厅长赴芜湖、马鞍山调研退役军人工作

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-09-02 18:36 点击数:
【字体:   打印

8月30日-9月2日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长高峰率领第四调研组在芜湖、马鞍山调研退役军人工作。


调研组实地走访了两地军供站、军休机构、烈士陵园、退役军人就业创业基地等,深入芜湖市镜湖区、马鞍山市博望区部分乡镇(街道)及村(社区)退役军人服务中心(站),与一线工作人员、服务对象面对面交流,全面了解当地服务保障体系建设及工作开展情况,分别在两地召开退役军人工作座谈会,听取意见建议,重点对市县(区)党委退役军人事务工作领导机构建设、推进退役军人参与乡村振兴和基层治理等工作进行了督导。


    高峰在调研中强调,年底前就业安置、双拥优抚、权益维护等任务依然繁重,要对照目标任务,把握提档加速的工作总基调,全力打好“下半场”。要高擎旗帜、强化引领,持续深化党史学习教育,在为群众办实事中见成效;要顺应改革、优化安置,确保年度安置任务圆满完成;要同向发力、助力双拥,以省级双拥模范城(县)创建为契机,构建大双拥工作格局;要夯实基础、彰显责任,全力推动退役军人在助力乡村振兴、服务基层治理等“新战场”发挥作用;要筑牢底线、防范风险,做到分类施策,用心用情用力服务,努力让退役军人生活更美好。

扫一扫在手机打开当前页