首页 > 新闻 > 厅内信息

李宏塔到安徽省荣军康复医院慰问残疾军人

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-09-19 11:12 点击数:
【字体:   打印

中秋佳节来临之际,9月16日,七一勋章获得者、安徽省政协原副主席李宏塔一行到安徽省荣军康复医院,看望慰问在院休养的残疾军人,向他们致以节日的问候与崇高的敬意。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平、马旭升,民生银行合肥分行党委书记、行长孔庆龙,桐城市委书记徐雄等陪同慰问。

 图片1.png

▲李宏塔一行参观院文化长廊、了解省荣康医院近年来建设发展情况

图片2.png

▲李宏塔一行视察院远程会诊中心

 图片3.png

▲李宏塔一行视察院影像中心

 图片4.png

▲李宏塔一行视察院区整体环境建设情况

 图片5.png

▲安徽省荣军康复医院以医院发展内涵为遵循命名了院内的“一廊两塘”

 图片6.png

▲安徽省荣军康复医院以医院发展历史为依据命名了院内的“三亭四路”

图片14.png

▲安徽省荣军康复医院设置了红色宣传牌,分为医者典范、荣军典范、优抚系统典范、荣康医院工作者典范四个模块,激励在院休养员积极发挥“历史教科书“ 的作用,勉励全院职工爱岗敬业,为奉献者奉献

在省荣康医院休养楼大厅,李宏塔一行集中慰问了在院休养的残疾军人,送上慰问品,献上美好祝福,并与大家合影留念。随后,李宏塔深入休养员病房,与残疾军人亲切交谈,关切询问他们的生活起居和健康状况,感谢他们为党和人民作出的贡献,并叮嘱他们保重身体、安心疗养。一级伤残军人乔金德得知李宏塔前来慰问,特地书写了书法赠送。

图片8.png

▲荣军休养员乔金德赠送李宏塔隽有“开天劈地创伟业,北李南陈万世雄。牢记宗旨见肝胆,情係荣军唯冰心。殷殷床头畅民意,草草杯盘迎春风。君膺殊荣孚众望,李府代代出精英!”的书法作品

 图片9.png

▲李宏塔一行慰问在院休养的荣军休养员


在随后召开的座谈会上,李宏塔听取了省荣康医院近年来建设发展情况的汇报,并对该院取得的工作成绩给予充分肯定。李宏塔十分关心医院建设发展情况,他指出,退役军人为国家安宁和经济社会发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。省荣康医院要强化责任担当,依法依规落实优抚政策待遇,坚决维护广大退役军人合法权益,全面提升医疗质量和服务水平,让优抚对象共享发展成果,切实感受到党和国家的关怀与温暖,不断增强幸福感、自豪感和荣誉感;要强化公益属性,坚持以人民为中心,积极为地方提供公共卫生服务,履行双拥责任,加大对贫困弱势群体的医疗帮扶力度,切实减轻困难群体的医疗负担,持续增进民生福祉。


徐雄对李宏塔一行的到来表示热烈欢迎。他说,桐城市委、市政府将一如既往地支持省荣康医院的各项工作,深化院地合作共建,提升医疗保障水平,推动新时代退役军人工作高质量发展。






扫一扫在手机打开当前页