首页 > 新闻 > 厅内信息

全省退役军人技能培训示范班开班典礼在合肥举办

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-09-24 15:16 点击数:
【字体:   打印

9月22日,全省退役军人技能培训示范班开班典礼在合肥举办。省退役军人事务厅副厅长孙邦平出席并讲话,省人力资源和社会保障厅二级巡视员刘晓燕出席并致辞,开班典礼由省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和主持。


孙邦平在讲话中强调,要提高思想认识,高度重视此次培训,引导退役军人端正学习态度,打牢专业技能基础,努力提高就业创业本领。要做好保障工作,加强跟踪问效,确保技能培训效果,不断增强退役军人就业竞争力。要继续推动全省退役军人异地培训工作落实落地,打破地区壁垒,统筹培训资源配置,构建高质量就业和精准创业平台。


据悉,此次省级退役军人技能培训示范班由省级退役军人教育培训基地新华教育集团承办,共有来自全省各地120名退役军人参加培训,为退役军人量身开设了电子商务、中式烹饪、机动车鉴定评估和汽车美容快修等4个专业,学时3个月(含校内培训和上岗实习),退役军人在校培训期间,由学校统一编班安排学习,结业后推荐至多家行业标杆企业带薪实习,表现良好者可直接入职企业,让退役军人实现“入校即入企,毕业即就业”。

省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅有关业务处室负责同志,各市退役军人事务局有关负责同志出席活动。


扫一扫在手机打开当前页