首页 > 新闻 > 厅内信息

全国退役军人村干部(“兵支书”)能力提升培训示范班在安徽金寨举办

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-09-30 16:26 点击数:
【字体:   打印

9月26日-29日,退役军人事务部2021年第2期退役军人村干部(“兵支书”)能力提升培训示范班在安徽金寨干部学院举办。本次培训聚焦乡村振兴,围绕农村基层党建和农村集体经济发展,采取专家授课、现场观摩和交流研讨等方式进行。退役军人事务部相关司局负责同志、南方片区14个省(区、市)退役军人事务厅(局)相关处室负责同志和“兵支书”代表近60人参加培训。


会议指出,退役军人在农村经济社会发展中大有可为、大有作为,“兵支书”是优秀退役军人代表,引导和激励“兵支书”在农村广阔天地中施展才能、建功立业,对巩固党的执政根基、完善基层社会治理、提升国防动员能力、巩固坚如磐石军政军民关系等具有重要意义。大别山革命老区金寨传承红色基因,坚持党建引领“军建”,推动“老兵”建功老区,具有典型示范作用。

会议强调,“兵支书”党性坚定、乡情浓厚、作风扎实、能力过硬,是推进乡村振兴和基层治理的生力军。各级退役军人事务部门要抓好教育培训,强化实践指导,突出政策支撑,激发奉献热情,切实提升“兵支书”履职尽责能力,推动退役军人工作在服务经济社会大局中高质量发展。


董智勇副司长一行观摩南溪镇退役军人服务站

培训期间,参训学员瞻仰了金寨县革命烈士陵园,实地观摩了南溪镇退役军人服务站服务保障情况,以及“兵支书”任职村古碑镇响塘村、“全国脱贫攻坚楷模”花石乡大湾村经济社会发展成效。

扫一扫在手机打开当前页