首页 > 新闻 > 厅内信息

全省退役军人就业创业园地建设推进会在滁州召开

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-10-19 15:33 点击数:
【字体:   打印

10月14日,全省退役军人就业创业园地建设推进会在滁州天长市召开。退役军人事务部就业创业司二级巡视员赵胜斌,省退役军人事务厅党组成员、副厅长高峰,省劳动就业服务局局长陈宏出席会议并讲话,滁州市人民政府副市长、市公安局局长张祖武出席并致辞,会议由省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和主持。


会议强调,退役军人就业创业园地建设,是提升退役军人就业创业能力,引导退役军人投身“大众创业、万众创新”的必然要求,截至目前,我省已共建成各类退役军人就业创业园地298家,各类园地在为退役军人提供教育培训、就业创业服务中作用进一步凸显。各地要对照省级退役军人就业创业基地创建标准,进一步抓好各项工作落实,以园地规范化建设推动退役军人更加充分、更高质量就业;要做好服务保障,压实领导责任,建立专人负责、分级负责的制度机制,把退役军人就业创业工作做实做细,让退役军人感受到实实在在的获得感、幸福感、尊崇感。


赵胜斌在讲话中指出,安徽省退役军人就业创业园地建设工作政治站位高、功能定位准、力量统筹好、实际成效大、发展思路新、社会氛围浓。他强调,要在完善退役军人就业创业优待政策上不断改革创新,推出更多体现对退役军人倾斜优待的政策内容,夯实园区发展壮大的人才人力基础;要在实现退役军人就业创业园地可持续发展上积极探索,引导动员更多社会力量参与园地建设,营造全社会支持退役军人就业创业的良好氛围;要在指导成功军创企业反哺扶持退役军人就业创业上做好示范,积极引导成功军创企业胸怀战友情谊,履行社会责任;要在对标全国退役军人就业创业园地试点工作方案中参照实施、加强协调、完善功能、拓展内容、整合资源、形成合力,在更高起点上推进实现退役军人就业创业园地的高质量发展。

会议期间,全体参会人员参观了天康集团、康宁集团、鑫铂科技等退役军人就业创业园地。

省人力资源社会保障厅、省教育厅、省退役军人事务厅相关处室负责同志,各市退役军人事务局负责同志和天长市政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页