首页 > 新闻 > 厅内信息

省人大常委会赴宣城调研退役军人保障法贯彻实施情况

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-10-19 17:09 点击数:
【字体:   打印

​为深入了解《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《保障法》)贯彻实施情况,依法推进退役军人保障工作,10月12至13日,省人大常委会副主任魏晓明率调研组赴宣城市开展执法调研。省人大常委会社会建设工作委员会主任委员庄保斌,省退役军人事务厅党组书记、厅长林海等陪同调研。


调研组一行听取了宣城市政府关于《保障法》贯彻实施情况的汇报。魏晓明对宣城市贯彻执行《保障法》、依法推进退役军人保障工作予以充分肯定,并就进一步推进《保障法》实施提出明确要求。他要求,各级各有关方面要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,严格按照《保障法》规定,认真履行法定职责,扎实做好退役军人保障各项工作。要坚持多措并举,加强法治宣传,营造社会氛围,明确职责任务,落实主体责任,强化监督检查,切实推动《保障法》贯彻实施。要聚焦工作重点,强化问题导向,完善制度机制,努力推进退役军人保障工作创新发展。


调研期间,调研组一行实地察看了宣城市退役军人企业家协会、宣州区澄江街道城北社区退役军人服务站,详细了解退役军人就业创业和服务保障工作开展情况。



扫一扫在手机打开当前页