首页 > 新闻 > 厅内信息

2021年省直及驻肥部属单位接收转业军官双向选择大会顺利举行

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-10 16:35 点击数:
【字体:   打印

11月8日上午,2021年省直及驻肥部属单位接收转业军官双向选择大会在陆军炮兵防空兵学院举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平主持会议并讲话。陆军炮兵防空兵学院副政委陶金泉、省军区转业办主任路锋、省武警总队政治工作部副主任张雁飞、省纪委监委驻省民政厅纪检组副组长荚恒武、省委组织部干部综合处副处长张涛出席会议,68家省直和驻肥部属单位分管干部工作的负责同志、人事处长,以及近100名转业军官参加会议。


会议传达学习了上级有关会议精神及相关政策文件,介绍了双选会的具体工作安排和要求。


会议指出,要切实提高政治站位,强化政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央及省委、省政府的决策部署上来,精心谋划、精心组织,把转业军官这一宝贵的人才资源接收好、安置好、使用好。


会议要求,要切实加强安置保障,落实好转业军官的工资待遇和职务安排,要严格按照国家有关规定执行,特别在津贴、补贴、奖金等方面上应按同职务等级同等条件地方人员的规定执行。


会议强调,要认真把握时间节点,按时报送安置岗位意向人选,如期完成省直和驻肥部属单位年度接收转业军官安置任务。要严肃安置工作纪律,不得私自附加其他安置条件、提高安置门槛,对违背中央及省委部署和要求的要坚决纠正。接收单位要强化组织领导,压紧压实责任,严明工作纪律,严格执行军转安置政策规定,不折不扣地落实安置计划。转业军官要相信组织、遵守纪律,服从组织分配。

扫一扫在手机打开当前页