首页 > 新闻 > 厅内信息

林海厅长赴合肥市开展《退役军人保障法》执法调研

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-15 17:06 点击数:
【字体:   打印

11月11日至12日,省退役军人事务厅党组书记、厅长林海、省人大常委会社会建设工作委员会主任委员庄保斌等赴合肥市开展《退役军人保障法》执法调研。合肥市人大常委会副主任张业锁等陪同调研。


调研组听取了合肥市高新技术产业开发区、经济技术开发区有关工作汇报,实地查看了退役军人服务保障机构和退役军人创业孵化基地。调研组指出,合肥市在《退役军人保障法》宣传贯彻落实方面,组织有力、重点突出、形式多样,退役军人工作服务大局更显主动,退役军人作用发挥更加充分,培训赋能更加精准。


调研组要求,要以“三个体系”建设为主线,以高质量发展为主题推进各项重点工作。一要牢固树立“军强国盛、军稳民安”理念,大力推动《退役军人保障法》落地见效。二要全面强化思政引领,引导退役军人退役不褪色,担当有作为。三要全面推进就业创业,加快人力资源开发。四要加强双拥共建,在军人家属就业、子女入学入托等方面,紧盯不放、抓紧抓好,大力营造崇军拥军社会氛围。五要深入推进矛盾化解,加强对退役军人法律政策制度深度解读,健全利益诉求表达机制,做到“接访不走过场,写信真管用”。

扫一扫在手机打开当前页