首页 > 新闻 > 厅内信息

全省退役军人就业创业工作会议暨培训会在池州召开

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-19 17:50 点击数:
【字体:   打印

​11月18日至19日,全省退役军人就业创业工作会议暨培训会在池州召开。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平出席会议并作工作报告,池州市委副书记田昕出席会议并致辞,会议由省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和主持。


会议传达了全国退役军人就业创业和教育培训会议精神,解读了《关于全面做好退役士兵教育培训工作的指导意见》等文件,分析了退役军人就业创业面临的形势,对下一步工作进行再动员再部署。

会议强调,当前退役军人就业创业工作正处于全面发展的历史新起点上,各地要坚持以退役军人为中心、把就业作为最大的民生,坚持政策优先、狠抓末端落实,坚持市场主导、强化政府推动,坚持自愿选择、引导合理预期,努力构建形成“以实现高质量充分就业为牵引,教育培训、服务管理同向发力”的工作格局,奋力谱写新时代退役军人就业创业工作新篇章。


上海、江苏、浙江两省一市退役军人事务部门就业创业处室负责同志围绕推进长三角一体化发展,分别就本省市就业创业和教育培训工作的经验做法进行了业务授课。

合肥、蚌埠、滁州、芜湖、池州五市退役军人事务部门负责同志作了交流发言。省人力资源社会保障厅、省退役军人事务厅相关处室负责同志,各市、县退役军人事务局负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页