首页 > 新闻 > 厅内信息

2021年退役军人“创业江淮·未来新徽商”特训营第二期开班典礼在上海交通大学举行

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-24 08:51 点击数:
【字体:   打印

11月22日,2021年退役军人“创业江淮·未来新徽商”特训营第二期开班典礼在上海交通大学举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平出席开班典礼并讲话,省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和,省人社厅唐晓峰副处长,上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣出席活动。


孙邦平强调,退役军人创业特训营,是落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示的具体举措,旨在更好的促进退役军人就业创业、引导退役军人积极投身“大众创业、万众创新”实践。要充分认识开展特训营活动的重要意义,为退役军人初创企业搭建沟通交流的平台,提供针对性培训指导服务;要积极引导参训学员端正学习态度,发扬军人作风,全面完成各项学习任务;要全面做好保障工作,帮助参训学员拓展管理思路,开阔视野,提升退役军人初创企业经营者的综合管理能力和市场判断能力,强化退役军人创业本领。


本期创业特训营共有35名退役军人参加,参训对象含全省各地优秀的“军创”企业负责人和“兵支书”。特训营采用了“6+6”服务模式,6天集中培训阶段安排了企业战略发展规划、商业模式设计、企业创业能力和品牌构建等理论授课和1次创业问诊、2次外出参观考察、3次交流研讨。培训后6个月内,将针对不同行业、不同人群需求,持续开展实地创业辅导、跟踪指导、线上项目回访、技术服务等定制式服务。

扫一扫在手机打开当前页