首页 > 新闻 > 厅内信息

杨光荣副省长到省退役军人事务厅走访调研

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-11-25 14:18 点击数:
【字体:   打印

1124日下午,省政府副省长杨光荣到省退役军人事务厅走访调研,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神,扎实做好退役军人事务工作,服务经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽建设。


杨光荣指出,全省退役军人事务系统组建以来,在省委、省政府坚强领导下,围绕中心、服务大局,突出思想引领这一基础工程,聚焦就业创业这一核心关切,落实优抚褒扬这一尊崇之举,用心用情用力做好各项服务保障工作,退役军人事业呈现高质量发展良好态势。省退役军人事务厅政治站位高、精神状态好、工作做得实、取得成效好,退役军人获得感、幸福感、尊崇感更加充实、更有保障、更可持续。

杨光荣强调,退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,要增强政治意识,全面贯彻党的路线方针政策,牢牢保持退役军人工作正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,准确领会党中央要求的精神实质,自觉同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

杨光荣要求,认真落实省委、省政府部署,增强责任意识,制定并动态调整重点工作任务清单,以如履薄冰的心态、雷厉风行的作风履职尽责。强化问题意识,认真梳理部门组建三年来工作中还存在的短板弱项,形成问题清单,解决问题、补足短板,做到老的问题减存量,新的问题不发生。强化底线意识,持续开展矛盾问题攻坚化解,积极妥善解决合理合法诉求,切实把广大退役军人合法权益维护好。强化闭环意识,坚持指标化、项目化、闭环化、协同化抓落实,加大监督检查、跟踪问效力度,形成“闭环+监督”机制。强化管党意识,党建工作是机关建设的核心和灵魂,抓机关党建工作就是抓中心工作,推动党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。


调研期间,杨光荣一行到退役军人接待大厅走访,查看了退役军人来访接待情况,并走访了移交安置处、优抚褒扬处、就业创业处等单位,看望慰问干部职工,了解重点工作推进情况,与干部职工亲切交流。省政府办公厅副主任周志扬等随同调研。

扫一扫在手机打开当前页