省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-05-31 16:13 点击数:
【字体:   打印

5月26-27日,省退役军人事务厅举办“深悟思想伟力 实干推动发展 喜迎党的二十大”专题读书班。27日上午,召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平经济思想,重温党的十九届六中全会精神,深刻领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局,努力推动退役军人工作实现高质量发展。厅党组书记、厅长林海主持会议并讲话。

会议指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻领悟贯穿其中的人民至上的根本价值、与时俱进的理论品质、居安思危的忧患意识,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把安全发展贯穿退役军人工作各领域和全过程。

会议要求,要准确识变、科学应变、主动求变,把握用好新发展阶段的重大机遇。要从长三角高质量一体化发展中求突破,在更加常态务实高效的合作中学有所成、成有所用。要从改革创新中激活力,秉持开放、创新、改革的作风,不断丰富手法、步法、打法,着力破解退役军人工作高质量发展面临的困难和问题。要从整体联动中要效能,持续增强工作运行的整体性和协同性,形成强大合力。

会议强调,要有敢创优的勇气、解难事的能力、勤务员的态度,奋力开创退役军人工作高质量发展的新局面。要抓紧抓好退役军人暖心解难、能力提升两个专项行动,全力为退役军人解难题、增福祉。要统筹推进常态化疫情防控和年度重点工作,切实提高网络舆情引导能力,扎实完成巡视、审计整改任务,着力防范风险隐患。要紧扣拥军支前的职责,围绕“三前”“三后”广泛开展双拥工作,助力国防军队建设。

会上,厅党组成员、副厅长高峰等4名同志围绕准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局主题,结合落实郑栅洁书记在全省“一改两为”大会上的讲话精神等,进行了交流研讨。省直机关工委旁听小组组长、省直工会主任李宗军等全程列席旁听。


扫一扫在手机打开当前页