孙邦平副厅长赴泾县调研乡村振兴工作

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-06-22 16:47 点击数:
【字体:   打印

6月20日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平赴泾县厚岸村、云岭村调研乡村振兴工作,并与镇村干部座谈交流。

调研组指出,乡村振兴是一项政治任务,也是时代重任。要聚焦发展动能,突出党建引领,村两委、驻村工作队要抓住选派帮扶机遇,广泛调动群众积极性,走好村域可持续发展的路子;要聚焦资源优势,充分发挥自然资源、红色文化等资源禀赋,因地制宜、系统规划,延长产业链、提升附加值,把资源优势转化为发展优势;要聚焦作用发挥,做好“兵支书”培育工作,广泛动员政治素质好、业务能力强、群众威信高的退役军人,积极投身乡村振兴,服务地方经济社会发展。省退役军人事务厅将坚持把定点帮扶工作摆在突出位置,结合部门职能特点,在红色资源开发利用、困难退役军人帮扶援助、产业扶持、引导社会力量参与等方面持续助力乡村振兴。

调研中,调研组一行还看望慰问了厅驻村选派干部。

扫一扫在手机打开当前页