文字点亮人生 军魂砥砺前行——中国盲协主办点亮军魂暨江建军作品专场朗诵会

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2020-08-12 17:31 点击数:
字体:   打印

我们用声音回味峥嵘岁月的荡气回肠,我们用声音演绎钢铁长城的威武雄壮,我们用声音缅怀革命先烈的丰功伟绩,我们用声音吟诵和平年代的幸福安详。

图片1.png

2020年8月1日晚上8时,由中国盲协主办的“点亮军魂——暨江建军作品专场朗诵会”在音音特教艺术学51vv716504视频直播间闪亮登场,整台晚会历经3个小时,音音特教艺术学院、争渡家园和世季休闲岛等十多家著名YY平台同步直播,莅临各YY频道收听的视障朋友和在vv视频直播间收看的明眼人朋友共计近3000余人。

全国政协委员、中国残联理事、中国盲协主席李庆忠发表了热情洋溢的讲话,晚会主嘉宾江建军、梦想艺术区专区长红霞,音音特教艺术学院创始人罗华分别致词,晚会在舞蹈《血染的风采》中拉开了序幕,胡乐民,马黎等10多位朗诵艺术家和视障朗诵爱好者共同演绎了15篇江建军的作品,这是一次残健共荣的盛会。

江建军是安徽省池州市军休干部,一级伤残革命军人,二等功臣,全国模范退役军人,中国盲协文学委员会副主任。30多年前,他在抓捕罪犯中为掩护战友负伤致双目失明后,没有躺在功劳簿上吃老本,而是毅然放下枪握起笔,以满腔热情,讴歌真善美,颂扬主旋律,为伟大的新时代高歌。他离军不离党,牢记共产党人和革命军人的初心和使命,走到哪里就把正能量带到哪里,自费组建全国首个盲人文艺爱好者QQ群,帮助盲人文学爱好者提高文学创作水平;积极为困难群众捐款,大力宣传惠残政策和残疾人自强事迹;主动走进学校、部队、机关、社区,作了20多场爱国主义主题演讲。

如今,他已在十多家刊物发表诗歌、小小说、散文、报告文学等文学作品200多篇,作品获奖证书40多个。其中荣获11个全国性征文一等奖,3个二等奖,1个三等奖;2个安徽省报纸副刊年度佳作评比一等奖,1个二等奖,3个三等奖。作品朗诵会现场精彩纷呈,掌声不断,一个光辉伟岸的军人形象,就在这一篇篇文章的字里行间站立起来,用声音点亮了中国军人永远不倒的军魂。


扫一扫在手机打开当前页