涡阳县:北大医院里温暖的军人之家

文章来源:涡阳县北大医院 发布日期:2022-08-15 18:10 点击数:
字体:   打印

连日来,涡阳县北大医院持续开展为全县退役军人体检的活动。

涡阳县是革命老区,先后被评为“双拥工作先进单位”和“全国双拥模范城”荣誉称号。北大医院行政院长介绍,自2021年7月正式签约挂牌“军民共建定点医院”以来,该院已为全县退役军人免费体检超3000人次,并前往各乡镇军服站开展健康知识讲座。同时,该院开辟了军人绿色通道,为当地军人开设优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院、军人优先保障服务窗口,并积极落实相关优惠医疗政策。

医院里,从会议室、接待室、咨询台、门诊室到每层楼的走廊,随处能见到各类服务军人、军属和退役军人的提示语,形成了一面面温暖人心的文化墙。在军人病房里,统一陈设的军号、军帽、军包、军壶和草鞋等军用老物件,使来该院接受就诊的军人、军属和退役老兵切身感受到温暖和光荣。

“在这里仿佛回到部队,医护人员笑脸迎送,微笑服务把患者当亲人一般。”“这里服务特别好,检查认真仔细,很暖心,我们也很放心。”来到北大医院就诊的退伍老兵们,纷纷给医院的服务和技术点赞。

随着医院不断发展壮大,拥军文化阵地不断拓展,成为企业拥军一道亮丽风景线。“抓好各项服务,给全县退役军人的健康保驾护航,并请他们做我们医院的义务监督员。”该院负责人说。



扫一扫在手机打开当前页