安徽省定远县:以尊崇底色构建社会化拥军

文章来源:人民数字 发布日期:2022-08-08 16:05 点击数:
字体:   打印

​作为省级双拥模范“八连冠”县城,定远县委县政府聚焦“尊崇”,汇聚社会资源、凝聚社会力量,探索构建社会化拥军优属新路径。

多元主体,凝心聚力书写尊崇。党委政府高位推进,制定“八一”活动方案,县委县政府主要负责人亲自带队走访慰问部队、退役军人及其他优抚对象。严格落实“双清单”制度,如7月13日三界基地大湾场区小冯驻训点驻训官兵用水困难问题,县政府主要领导亲自批示抓落实;“两新组织”主动响应,7月10日,83集团军某特战旅赴某地海域实训,途经定远某处短暂休整,定远县“两新组织”靠前服务。曲阳物流公司、定远心之惠大型商超提供3万余元慰问品,定远民营医院协会靠前保障,官兵感受到鱼水情谊。该旅在抵达训练地域后,第一时间寄来了“协同军地强保障,服务打赢固国防”的锦旗致谢。

典型引领,齐心并力展现尊崇。先进评选,在全县开展评选“最美退役军人”“最美军人家庭”“最美军嫂”“最美兵妈妈”“最美拥军人物”活动。择优确定最美退役军人15名、最美兵妈妈5名、最美军嫂5名、最美拥军人物5名、爱国拥军先进集体5家,并在“八一”期间进行集中表彰;喜报见报,在定远新闻纸媒上刊登定远籍立功受奖现役军人光荣榜,并广泛张贴。将报纸连同喜报一起送给240户立功受奖现役军人军人家庭,并发放慰问金60.6万元。相关事迹被人民日报、安徽新闻联播、中安在线等媒体报道。

暖心帮扶,尽心尽力守护尊崇。印发实施《关于做好2022年“八一”期间退役军人和现役军人家庭走访慰问和困难帮扶工作的通知》,县财政拿出147万元慰问帮扶专项资金,对全县重点慰问对象、困难帮扶退役军人、军属、边海防官兵家庭3000余人(户)开展慰问。(通讯员:吴亚雅 章大权)



扫一扫在手机打开当前页