姓军为兵办实事 尊崇服务送上门

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2022-08-02 11:42 点击数:
字体:   打印

8月1日上午,省退役军人事务厅与合肥市包河区退役军人事务局、方兴社区退役军人服务站联合开展“为民办实事  服务送上门”主题活动,来到社区内退役军人较为集中的单位,现场为退役军人及其他优抚对象办理建档立卡和优待证申领手续。数十名退役军人在工作人员耐心细致讲解服务下,认真填写资料,办理了相关手续。


为办好优待证申领发放这件“暖民心”实事,我省以高效便民为目标,在实践中创新系统总结出“七步工作法”,即:加强组织领导、迅速动员部署、筑牢工作基础、扎实稳步推进、加强协调联动、坚持服务至上、广泛宣传发动。在1500多个受理网点均安排专门工作人员,帮助释疑解难,努力做到让服务对象“最多跑一次”,并创新推广了全要素建档立卡、现场拍照和优待证受理的“一条龙”上门服务。通过扎实、优质、高效的服务,推动我省优待证申领发放工作全面有序高质量开展。截至目前,全省优待证申请已超过120万份,申请量在全国靠前。



扫一扫在手机打开当前页