“三个维度”做好疫情防控 池州市军队离退休干部管理服务中心全力抗“疫”掠影

文章来源:池州市军休中心 发布日期:2020-02-28 01:32 点击数:
字体:   打印

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,池州市军休中心贯彻落实上级防控工作部署,发挥军休干部先锋模范作用,扎实做好内防输入、外防输出的总要求,最大限度减少人员聚集,联系军地、勠力同心,切实保障好军休干部及工作人员的身体健康和生命安全,构建“三个维度”坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

一、提早部署,点亮疫情防控警报灯

疫情防控以来,市军休中心每天安排专人通过微信群、电话联络等方式向每位工休人员实时通报市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,并普及疫情知识宣传,增强军休干部科学防护意识和能力,宣传疫情防控小知识,营造防疫知识人人须知、防疫工作人人有责、防控疫情人人参与的宣传氛围,确保不造谣、不信谣、不传谣。同时,明确专人落实对外来人员和本单位人员进出检查登记制度和每日疫情防控报告制度。军休人员严格遵守疫情纪律,安守在家,积极配合组织要求,每日报告动态情况,对国家控制疫情的能力充满信心,并积极行动起来,为抗疫情做些力所能及的事。连日来,全国模范退役军人江建军联合胡劲松、赵平川等3位军休老伙伴出资4000元,购买消毒液、口罩等防疫物资和生活必需品到石台县非贫困村,看望捐助坚守岗位的工作人员和部分困难户,专门用于疫情防控。


图片1.jpg

二、精准管控,筑牢疫情防控防火墙

疫情防控中,市军休中心严格落实疫情监测、防控宣传、上门排查、信息收集、数据上报等工作制度,对全体军队人员进行上门逐一摸排,每日上报身体状况,查看有无发烧等症状,确保了中心内部人员平安。保洁人员每天多次对办公场所、洗手间等公共区域进行全覆盖、无死角的清洁消毒,确保环境卫生安全。按照市疫情防控指挥部文件精神,军休中心及时组织党员干部就近联系烟柳园社区配合做好疫情防控工作,对联系小区开展集中入户排查,摸清基本信息,建立工作台账。配合社区强化日常管控,严格填写《小区居民进出登记卡》,做好进出人员及车辆进行信息登记、体温测量、消毒等工作,盯紧看牢疫情输入前沿关口,从源头阻击病毒扩散。退休干部余天忠主动参加社区卡点执勤,不畏寒风,不畏冬雨,按规定时间准时到位值班。退休士官包利志、吴卓琳分别做好贵池区梅龙街道祠堂村和石台县丁香镇新中村疫情拦截的守门员


图片2.jpg

三、统筹协调,架起疫情防控连心桥

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控进入关键时期,市军休人员主动提出向疫区捐款,用实际行动诠释着军休人员的初心使命。为此,退休干部韩宏志第一个提出捐款1000元支援武汉;接着全国模范退役军人、军休干部江建军捐款1000元;90岁高龄的离休干部马克让,坐在轮椅上,委托儿子送来捐款1000元;退休干部曹达宜和她的母亲(退休教师)各自捐出500元,退休士官姚双铁代表全家捐出了1600……。不足半天时间,他们通过微信、转账、子女代交等多种方式汇总了10700元爱心捐款,并委托池州市慈善协会捐赠支援武汉人民抗击疫情。退休干部韩宏志、夏龙祥等同志书写了听党指挥,牢记宗旨;闻令而动,勇挑重担;敢打硬仗,驰援武汉;武汉加油,中国必胜等书法作品,意在向所有抗疫勇士致敬,并祝愿祖国早日战胜疫情。219日市民进一支部主委、市军休中心工作人员杜德志前往市血站献血200毫升。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!市军休中心将扛起疫情防控的应尽之责,与广大退役军人一同共克时艰,用实际行动唱响时代担当,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

图片3.jpg


扫一扫在手机打开当前页